![]()
| A revista História e Cultura (ISSN: 2238-6270 - Qualis B3) é uma publicação eletrônica semestral editada por discentes do Programa de Pós-Graduação em História da Faculdade de Ciências Humanas e Sociais (FCHS) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), com sede na cidade de Franca, São Paulo, Brasil. A História e Cultura, atenta às pesquisas e ao debate acadêmico desenvolvido na área de História e em áreas afins, publica textos inéditos de autoria de doutores, mestres e pós-graduandos stricto sensu, redigidos em português, espanhol, francês e inglês. Além de artigos para dossiês, a revista recebe contribuições em fluxo contínuo de artigos livres, entrevistas, resenhas e traduções. Deseja submeter um texto para a revista? Confira a seção Sobre a Revista e o item Diretrizes para autores. É necessário se cadastrar como "autor" neste portal de periódicos antes de submeter uma contribuição; caso já tenha se cadastrado, basta fazer o login e iniciar o processo de 5 passos para a submissão.
O conteúdo desta revista é de acesso gratuito e é indexado pelos seguintes serviços: |
Notícias
Chamada para a submissão de trabalhos: Chamada de Artigos para o Dossiê "Historiografia em tempos de urgência: Do horizonte de expectativas ao fechamento das esperanças" |
|
Chamada para o Dossiê nº 1 (Vol. 10, 2021) Prezados autores, A revista História e Cultura, em conjunto com os organizadores Profa. Ma. Alice F. Freyesleben (UFPR) e Prof. Me. Luiz Alexandre Pinheiro Kosteczka (UFPR), convidada a todos os membros da comunidade acadêmica a enviarem suas contribuições para o dossiê "Historiografia em tempos de urgência: Do horizonte de expectativas ao fechamento das esperanças". Os textos devem ser encaminhados pelo sistema da resvista e seguir nossas Diretrizes para Autores.
Para conhecer e ter acesso ao resumo da proposta, clique em "Mais..." .
Atenciosamente, Organizadores e Revista História e Cultura |
|
Publicado: 2020-10-03 | Mais... |
COMUNICADO IMPORTANTE |
|
Prezados autores, A plataforma a qual o site da Revista História e Cultura é submetido está passando por instabilidades. A fim de não inviabilizar o trabalho dos autores, informamos que o prazo para submissão dos artigos para o dossiê temático “As múltiplas facetas da alimentação na história” foi estendido até o dia 4 de setembro (sexta-feira). Aos autores que não conseguirem acessar o site, pedimos que encaminhem seus artigos e informações pessoais – titularidade, nome da instituição e e-mail – ao endereço de e-mail da secretaria da Revista História e Cultura ( secretariahistoriaecultura@gmail.com ). Em caso de artigos redigidos em co-autoria, solicitamos o envio das informações de todos os autores. Pedimos desculpas pelo transtorno e nos colocamos à disposição para sanar eventuais dúvidas. Atenciosamente, Conselho Editorial da Revista História e Cultura |
|
Publicado: 2020-09-02 | |
Outras notícias... |