AVENTAIS SUJOS DE OVOS E MÃOS CHEIAS DE ESCRITA
Biografemas Escritos em Livros de Receitas
DOI:
https://doi.org/10.18223/hiscult.v13i2.4578Resumen
Biografemas femininos se inscrevem nas páginas amarelecidas de quatro exemplares do livro de receitas Quitutes da D.ª Carolina Porciúncula: arte culinária, de Carolina Marcondes Porciúncula. As receitas culinárias são trocadas entre mulheres e, assim, nomes próprios femininos acompanham os títulos, demonstrando como esse saber é engendrado na coletividade. O retorno à cozinha feito por escritoras contemporâneas permite repensar e revistar os livros de receitas como espaço não só de sabor, mas também de saber e de criação. As escolhas subjetivas no modo de escrever ou de compartilhar uma receita faz com que essas mulheres sejam cozinheiras de mão cheia, bem como mulheres com a mãos cheias de escrita.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 História e Cultura

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Os(as) autores(as) são os detentores dos direitos autorais dos artigos encaminhados à Revista História e Cultura e fica autorizado ao periódico a publicação do referido manuscrito. O trabalho permanece licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution CC BY 4.0, a qual permite o compartilhamento do material desde que a autoria seja devidamente atribuída e referenciada.